Мексиканский суп с мясными шариками

Если вам надоели привычные первые блюда, то данный мексиканский суп с мясными шариками придется вам по вкусу. Благодаря доступности продуктов и необычному их сочетанию, этот суп станет любимым рецептом из вашей кулинарной книги.

Ингредиенты:

  • рубленые помидоры в собственном соку (около восьмисот грамм);
  • острая томатная сальса (грамм двести пятьдесят);
  • орегано и базилик (по полторы чайной ложки);
  • свежий базилик (одна веточка);
  • мука кукурузная (полстакана);
  • чесночный порошок (одна четвертая часть чайной ложки);
  • яйцо (достаточно одного);
  • рис (чуть больше полстакана);
  • постный говяжий фарш (один килограмм);
  • молоко (пятьдесят грамм);
  • лук (две огромных луковицы);
  • свиные колбаски (двести пятьдесят грамм);
  • мясной бульон (один литр);
  • соль и свежемолотый перец;
  • оливки без косточек (небольшое количество).

Мексиканский суп с мясными шариками фото

Рецепт приготовления:

Во-первых, необходимо почистить и нарезать лук. Взять половину лука и перемешать с порезанными оливками, помидорами и их соком, сальсой, бульоном, а также сухими приправами и перцем. Всему этому необходимо дать закипеть, а после — варить на несильном огне двадцать минут.

Во-вторых, хорошо мешаем фарш и колбаски, предварительно вынутые из оболочки. Туда же добавляем взбитое яйцо, молоко, порезанные листочки базилика и оставшуюся половину нарезанного лука. Добавляем чесночный порошок, солим и по желанию перчим.

В-третьих, смачиваем руки и лепим небольшого размера фрикадельки. Кладем рис и фрикадельки в суп, закрываем кастрюлю крышкой, делаем минимальный огонь и даем провариться около одного часа.

Подавать это блюдо рекомендуется горячим.

12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x