Утка по-пекински (2 рецепта)

Утка по пекински. Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Утиная грудка
  • 4 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • кунжут
  • крупная соль

Утка по-пекински фото

Рецепт приготовления:

  1. Грудку обдать кипятком, обтереть.
  2. Смешать имбирь, оливковое масло, перец, соевый соус, соль, мед, кунжут.
  3. Натереть грудку, оставить на 30-40 мин.
  4. Разогреть духовку до 190°С. Завернуть грудку в фольгу, запекать в духовке при 180°С около 30 мин. Фольгу развернуть, запекать 20 мин.
  5. Остудить и нарезать порционными кусками.

Утка по пекински. Сложный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 1 очищенный огурец
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ст.л. муки
  • 50 мл водки
  • 1 чайная ложка уксуса и масло
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • щепотка аниса, фенхеля и корицы, соль, перец
  • 250 г чернослива
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 50 мл хереса
  • По щепотке перца, имбиря и корицы

Для блинов:

  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 стакана кипящей воды
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • щепотка соли

Утка по пекински фото

Рецепт приготовления:

Пекинская утка является одним из самых известных блюд в Пекине. Для этого специально разводят уток на ферме в окрестностях Пекина. Во-первых, этих уток кормят специальным кормом, их рацион состоит в основном из соевых бобов и зерна. Пекинская утка жарится на «живом» огне. Огонь разводят из специально подобранной древесины из плодовых деревьев.

Готовое мясо режут кусочками, ароматные кусочки с хрустящей корочкой, с луком, сливовым соусом и блинами – незабываемо вкусное блюдо.

Чтобы легко приготовить вкусные блюда, нужно пользоваться хорошей посудой, при покупке выбирать проверенные бренды. Одним из таких производителей есть бренд гласко. Посуда и кухонные принадлежности не только практичны, но и имеют красивый эстетический вид.

Для начала нужно очистить утку, вымыть и высушить. В большой кастрюле вскипятите воду и погрузите утку в нескольких минут. Смешайте все ингредиенты начинки и наполните ими утку. Утку в некоторых местах нужно проколоть вилкой. Дайте ей постоять в прохладном месте в течение не менее 12 часов.

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте утку на гриль, под ней должен быть установлен лоток. Через 20 минут, убавьте огонь до 160 °С и выпекайте еще в течение часа, потом утку нужно полить соусом. Дале нужно поднять температуру до 200 °C и жарить еще около 20 минут, пока утка не станет мягкой и приобретет зажаренную корочку.

Далее приступайте к приготовлению блинов. Просейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте и влейте столовую ложку масла. Все перемешивают, медленно добавляют кипящую воду и замешивают тесто. Накройте тесто тканью и оставьте его в теплом месте на 15 минут. На посыпанной мукой поверхности придайте тесту форму блина диаметром 5 см и толщиной 0,5 см. Каждый блин с одной стороны нужно мазать кунжутным маслом.

Выпекайте блины на горячей, смазанной маслом сковородке. Когда тесто начнет раздуваться, переверните его и начинайте обжаривать с другой стороны. Готовые блины выкладывайте в жаростойкое блюдо, держите в теплом месте.

Готовую горячую утку нужно смазать сливовым соусом. Запеченную утку нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо. Вместе с кусочками утки подают горячие блины, рядом выкладывают огурцы и зеленый лук, рядом ставят легкий сливовый соус.

25
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
25
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x