Содержание:
Утка по пекински. Простой рецепт
Ингредиенты:
- Утиная грудка
- 4 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- кунжут
- крупная соль
Рецепт приготовления:
- Грудку обдать кипятком, обтереть.
- Смешать имбирь, оливковое масло, перец, соевый соус, соль, мед, кунжут.
- Натереть грудку, оставить на 30-40 мин.
- Разогреть духовку до 190°С. Завернуть грудку в фольгу, запекать в духовке при 180°С около 30 мин. Фольгу развернуть, запекать 20 мин.
- Остудить и нарезать порционными кусками.
Утка по пекински. Сложный рецепт
Ингредиенты:
- 1 утка
- 1 очищенный огурец
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 ст.л. муки
- 50 мл водки
- 1 чайная ложка уксуса и масло
- 1 мелко нарезанный лук
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- щепотка аниса, фенхеля и корицы, соль, перец
- 250 г чернослива
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 50 мл хереса
- По щепотке перца, имбиря и корицы
Для блинов:
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана кипящей воды
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
Пекинская утка является одним из самых известных блюд в Пекине. Для этого специально разводят уток на ферме в окрестностях Пекина. Во-первых, этих уток кормят специальным кормом, их рацион состоит в основном из соевых бобов и зерна. Пекинская утка жарится на «живом» огне. Огонь разводят из специально подобранной древесины из плодовых деревьев.
Готовое мясо режут кусочками, ароматные кусочки с хрустящей корочкой, с луком, сливовым соусом и блинами – незабываемо вкусное блюдо.
Чтобы легко приготовить вкусные блюда, нужно пользоваться хорошей посудой, при покупке выбирать проверенные бренды. Одним из таких производителей есть бренд гласко. Посуда и кухонные принадлежности не только практичны, но и имеют красивый эстетический вид.
Для начала нужно очистить утку, вымыть и высушить. В большой кастрюле вскипятите воду и погрузите утку в нескольких минут. Смешайте все ингредиенты начинки и наполните ими утку. Утку в некоторых местах нужно проколоть вилкой. Дайте ей постоять в прохладном месте в течение не менее 12 часов.
Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте утку на гриль, под ней должен быть установлен лоток. Через 20 минут, убавьте огонь до 160 °С и выпекайте еще в течение часа, потом утку нужно полить соусом. Дале нужно поднять температуру до 200 °C и жарить еще около 20 минут, пока утка не станет мягкой и приобретет зажаренную корочку.
Далее приступайте к приготовлению блинов. Просейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте и влейте столовую ложку масла. Все перемешивают, медленно добавляют кипящую воду и замешивают тесто. Накройте тесто тканью и оставьте его в теплом месте на 15 минут. На посыпанной мукой поверхности придайте тесту форму блина диаметром 5 см и толщиной 0,5 см. Каждый блин с одной стороны нужно мазать кунжутным маслом.
Выпекайте блины на горячей, смазанной маслом сковородке. Когда тесто начнет раздуваться, переверните его и начинайте обжаривать с другой стороны. Готовые блины выкладывайте в жаростойкое блюдо, держите в теплом месте.
Готовую горячую утку нужно смазать сливовым соусом. Запеченную утку нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо. Вместе с кусочками утки подают горячие блины, рядом выкладывают огурцы и зеленый лук, рядом ставят легкий сливовый соус.