Быстрый яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты

  • яблоки – 1-2 шт.
  • масло сливочное – 10 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • крупа манная – 50 гр.
  • мука – 100 гр.
    разрыхлитель – 10 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • молоко – 3-4 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию),
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • тёртая цедра лимона – 1 ч.л.
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог, который съедается за один присест – настолько он вкусный и нежный! Пористое мягкое тесто, а сверху – карамелизированые яблочки. К тому же, он готовится очень быстро и удобно. Яблоки подбирайте такого сорта, чтобы не разваливались. Вместо яблок можно использовать любые фрукты.

В сковороду (толстостенную) вылить сок лимона, добавить слив. масло и половину сахара. Нагреть до растворения сахара, помешивая. Добавить очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки. Перемешать и оставить на медленном огне тушиться.

Тем временем сделать тесто. Для этого смешать два яйца, оставшийся сахар, коньяк, молоко, цедру, манку, муку и разрыхлитель. Потом добавить раст.масло и ещё раз перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.

К яблокам добавить корицу, размешать и вылить сверху тесто, разровнять. Накрыть плотно крышкой и оставить на медленном огне до готовности. Обычно требуется 35-45 мин., всё зависит Вашей от плиты. Проверяйте деревянной палочкой на готовность.

Когда будет готово, сразу же перевернуть пирог на тарелку, иначе яблоки прилипнут к сковороде.

Дать остыть и можно нарезать на кусочки.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Приятного аппетита.

9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x