Ингредиенты
- яблоки – 1-2 шт.
- масло сливочное – 10 гр.
- сахар – 80 гр.
- яйца – 2 шт.
- крупа манная – 50 гр.
- мука – 100 гр.
разрыхлитель – 10 гр. - масло растительное – 3 ст.л.
- молоко – 3-4 ст.л.
- коньяк – 1 ст.л. (по желанию),
- сок лимона – 1 ст.л.
- тёртая цедра лимона – 1 ч.л.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог, который съедается за один присест – настолько он вкусный и нежный! Пористое мягкое тесто, а сверху – карамелизированые яблочки. К тому же, он готовится очень быстро и удобно. Яблоки подбирайте такого сорта, чтобы не разваливались. Вместо яблок можно использовать любые фрукты.
В сковороду (толстостенную) вылить сок лимона, добавить слив. масло и половину сахара. Нагреть до растворения сахара, помешивая. Добавить очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки. Перемешать и оставить на медленном огне тушиться.
Тем временем сделать тесто. Для этого смешать два яйца, оставшийся сахар, коньяк, молоко, цедру, манку, муку и разрыхлитель. Потом добавить раст.масло и ещё раз перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
К яблокам добавить корицу, размешать и вылить сверху тесто, разровнять. Накрыть плотно крышкой и оставить на медленном огне до готовности. Обычно требуется 35-45 мин., всё зависит Вашей от плиты. Проверяйте деревянной палочкой на готовность.
Когда будет готово, сразу же перевернуть пирог на тарелку, иначе яблоки прилипнут к сковороде.
Дать остыть и можно нарезать на кусочки.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Приятного аппетита.