Ингредиенты:
- яблоки – один килограмм (необходимо чтобы они были кислыми или кисло-сладкими);
- сахар – 150 грамм +150 грамм на крем;
- сливочное масло или маргарин – 200 грамм;
- яйца – 5 штук;
- разрыхлитель или сода;
- мука – 600- 700 грамм;
- сметана – 500 грамм.
Рецепт приготовления:
Сахар нужно растереть с маслом. После этого добавляем яйца и хорошо перемешиваем, но яйца ложем не все сразу, двух будет достаточно. Далее добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Яблоки нужно хорошо почистить и удалить сердцевину, нарезаются они тонкими ломтиками. После этого нужно подготовить противень, он должен иметь глубину в четыре сантиметра и размер 30 на 22 сантиметров. Его застилаем бумагой и смазываем маслом.
Нужно выложить 2/3 всего теста и разровнять его по поверхности. На это тесто выкладываем наши яблоки также ровным слоем. Из оставшегося теста нужно сделать косички. Чтобы их сделать скатываем жгутик и приплюснем его. Надрезы делаются при помощи ножа. Эти косички выкладываются на пирог. Этот пирог нужно поставить в разогретую духовку. Оптимальной температурой до 180 градусов. Выпекается изделие от 30 до 35 минут.
Дальше приступим к приготовлению крема. Сметану нужно смешать с сахаром. После того как пирог испечется его нужно залить готовым кремом. После этого он должен остыть, далее его можно резать на порции.
- Рецепт шарлотки с яблоками – вкусно и просто!
Пирог получается очень вкусным. Тесто будет нежным и ароматным, яблоки получаются сочными, а крем воздушным. Этот пирог будет очень вкусным с шариком подтаявшего мороженого.
Такой пирог сможет порадовать все ваше семейство. В нем очень тонкий вкус кисловатых яблок дополняется нежной сметаной прелестью и в итоге мы получаем неповторимый аромат и привлекательный внешний вид выпечки. Это блюдо не только красивое, но еще и полезное благодаря фруктам и кисломолочному продукту. Таким пирогом вы можете накормить детей.
Кушать его можно с чаем или другими горячими напитками.