Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. крахмала
- 3 желтка яичных
- 1 яйцо
- 120 г масло сливочное, + для смазывания формочек
Для крема:
- 200г сливок густых
- 1 ст. молока
- 4 яичных желтка
- 50 г масло сливочное
- 4 ст. л. муки
- 3-4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. ванильного сахара
- персики свежие или консервированные
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, желтки и еще раз взбейте.
Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью и тщательно перемешайте.
Приготовленное тесто разделите на 12 частей. Каждую часть уложите в смазанную маслом формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам.
Выпекайте в разогретой до 200 град. духовке 20 мин.
Готовые корзиночки охладите и выложите из формочек.
Для крема яичные желтки разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яичную массу.
Полученную массу прогрейте на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Затем добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте и охладите. Приготовленный крем смешайте с охлажденными сливками.
Корзиночки с помощью кондитерского шприца заполните кремом, сверху уложите нарезанные ломтиками персики.