Корзиночки с кремом и персиками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. крахмала
  • 3 желтка яичных
  • 1 яйцо
  • 120 г масло сливочное, + для смазывания формочек

Для крема:

  • 200г сливок густых
  • 1 ст. молока
  • 4 яичных желтка
  • 50 г масло сливочное
  • 4 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • персики свежие или консервированные

Корзиночки с кремом и персиками фото

Рецепт приготовления:

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, желтки и еще раз взбейте.

Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью и тщательно перемешайте.

Приготовленное тесто разделите на 12 частей. Каждую часть уложите в смазанную маслом формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам.

Выпекайте в разогретой до 200 град. духовке 20 мин.

Готовые корзиночки охладите и выложите из формочек.

Для крема яичные желтки разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яичную массу.

Полученную массу прогрейте на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Затем добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте и охладите. Приготовленный крем смешайте с охлажденными сливками.

Корзиночки с помощью кондитерского шприца заполните кремом, сверху уложите нарезанные ломтиками персики.

17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x