Ингредиенты:
- картошка небольшого размера – около 6 штук
- 1 столов ложка растительного масла
- репчатый лук (небольшой) – 1 штука
- два стакана густых сливок
- около 450 гр красной рыбы
- соль – несколько щепоток
- одна некрупная морковка
- свежая зелень – средний пучок
- молотый перец (черный) – две щепотки
Рецепт приготовления:
- Рыбку тщательно вымойте холодной водой и просушите ее.
- Нарежьте на крупные куски, поместите в глубокую кастрюлю, затем налейте в нее простую воду и поставьте на средний огонь.
- Очистить луковицу, обмойте ее и разрежьте на мелкие кубики. Нагрейте сковородку с растительным масло и поджарьте в нем измельченную луковицу.
- Измельчите очищенную морковку. Добавьте ее в сковородку через пару минут. Обжарьте на среднем огне до румяности.
- Очистить картошку и порежьте ее небольшими кубиками.
- Как только рыба закипит, отправьте в кастрюлю все подготовленные овощи. Присолите по вкусу и присыпьте черным перцем.
- Варите уху около 15 минут до готовности рыбы Затем вытяните ее из бульона, остудите и разрежьте на мелкие кусочки.
- Возьмите погружной блендер и с его помощью измельчите все сваренные овощи. При желании можете этого и не делать. Потом отправьте обратно в кастрюлю подготовленную рыбу.
- Доведите суп до кипения и влейте два стакана сливок. Снова закипятите и около 5 минут проварите уху.
- Потом снимите кастрюлю с огня, сверху накройте на 10 минут крышкой и дайте отдохнуть.
- Вымойте свежую зелень, измельчите ее и отправьте в суп перед подачей на стол. Готово.