Курица амананан: в ананасовом маринаде с луком, аджикой и сливками

Ингредиенты (продукты)

  • куриное филе – 700 г
  • соль
  • аджика – около 0,5 ч.л.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • репчатый лук – 2 средние луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Наверное уже можно говорить, что мы вам принесли “очередной” рецепт приготовления курицы 🙂 Довольно много их уже выложено на нашем канале и бесчисленное количество рецептов курицы ещё спрятано у нас в коллекции и ждёт своей очереди на публикацию 🙂 А сегодня мы вам предлагаем рецепт, как всегда, простой и как всегда, необычный. Замаринуем курочку в аджике и ананасовом соке, потом обжарим и запечём с лучком, ананасами и сливками. Не готовили ещё так? Вкусно звучит? 🙂 Забирайте себе рецепт!

Куриное филе нарезаем кусочками удобного вам размера. Солим, добавляем полчайной ложки аджики. Если аджика настоящая, то половины чайной ложки на 700 г филе вам хватит ввиду её безумной остроты 🙂 Хорошенько распределяем аджику по курице и заливаем всё ананасовым соком из банки – так, чтобы сок чуть-чуть покрывал курицу. Оставляем мариноваться на полчаса. А в это время произвольно нарежем пару репчатых луковиц, обжарим их на растительном масле вместе с кусочками ананаса из банки до золотистости и переложим их в форму для запекания. А на той же сковороде обжарим замаринованную курицу. Обжаренную курицу перекладываем к луку и ананасам в форму для запекания, заливаем всё сливками, чтобы они до половины покрывали все остальные продукты. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и печём до визуальной готовности 🙂

8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x