Ингредиенты:
- около 3 столовых ложек масла (рафинированного)
- одна небольшая репчатая луковица
- 300 гр куриного мяса
- несколько щепоток соли
- три сырых яйца (куриных)
- 150 гр чернослива без косточек
- одна средняя морковка
- молотый перец (черный)
- около 5 столовых ложек салатного майонеза
- 200 гр горошка в банке (консервированного)
- соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
Рецепт приготовления:
- Отварите до мягкости промытую морковку. Охладите ее почистить и натрите на средней терке.
- В кипящей воде сварите яйца вкрутую, дальше вытяните их с кипятка и охладите. Почистить и порежьте на некрупные кубики.
- Сварите в подсоленной воде подготовленное куриное мясо до мягкости. Вытяните его из бульона, остудите и разрежьте небольшими кусочками. Нагрейте в глубокой сковородке рафинированное масло и обжарьте в нем кусочки курицы на среднем огне.
- Очистить от шелухи небольшую репчатую луковицу, вымойте ее и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до прозрачности в сковородке с нагретым растительным маслом.
- Откройте баночку зеленого горошка и откиньте его на дуршлаг.
- Маринованные огурцы просушите от рассола и нарежьте их на некрупные кубики.
- Отложите в сторону небольшую часть чернослива, а все остальное нарежьте мелкими кусочками.
- Возьмите глубокую салатницу и выложите в нее произвольными слоями все подготовленные ингредиенты. Сверху смажьте легким майонезом и украсьте сливами.
- Можете салат просто тщательно размешать с майонезом, а его верх украсьте также майонезом и черносливом.