Салат «Прага»

Ингредиенты:

  • около 3 столовых ложек масла (рафинированного)
  • одна небольшая репчатая луковица
  • 300 гр куриного мяса
  • несколько щепоток соли
  • три сырых яйца (куриных)
  • 150 гр чернослива без косточек
  • одна средняя морковка
  • молотый перец (черный)
  • около 5 столовых ложек салатного майонеза
  • 200 гр горошка в банке (консервированного)
  • соленые или маринованные огурцы – 3 шт.

Салат Прага фото

Рецепт приготовления:

  1. Отварите до мягкости промытую морковку. Охладите ее почистить и натрите на средней терке.
  2. В кипящей воде сварите яйца вкрутую, дальше вытяните их с кипятка и охладите. Почистить и порежьте на некрупные кубики.
  3. Сварите в подсоленной воде подготовленное куриное мясо до мягкости. Вытяните его из бульона, остудите и разрежьте небольшими кусочками. Нагрейте в глубокой сковородке рафинированное масло и обжарьте в нем кусочки курицы на среднем огне.
  4. Очистить от шелухи небольшую репчатую луковицу, вымойте ее и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до прозрачности в сковородке с нагретым растительным маслом.
  5. Откройте баночку зеленого горошка и откиньте его на дуршлаг.
  6. Маринованные огурцы просушите от рассола и нарежьте их на некрупные кубики.
  7. Отложите в сторону небольшую часть чернослива, а все остальное нарежьте мелкими кусочками.
  8. Возьмите глубокую салатницу и выложите в нее произвольными слоями все подготовленные ингредиенты. Сверху смажьте легким майонезом и украсьте сливами.
  9. Можете салат просто тщательно размешать с майонезом, а его верх украсьте также майонезом и черносливом.
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x