Утка с яблоками

Утка получается настолько вкусной, что не попробовать ее просто невозможно. Блюдо идеально впишется в тихий семейный ужин, и обрадует гостей за праздничным столом. Готовится совершенно не сложно, поэтому, даже готовя ее впервые, у вас не должно возникнуть никаких трудностей.

Чтобы ваша утка в духовке удалась, перед покупкой обязательно проверьте, чтобы она была свежей, иначе душок вам не отбить никакими приправами. Яблоки брать лучше кисло-сладкие и чтобы они были обязательно сочными. Если есть возможность купить домашние, то они намного лучше и придадут утке невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • Утку
  • Яблоки
  • Соль с перцем
  • Майонез

Утка с яблоками ф духовке фото

Рецепт приготовления:

Утку хорошо общипите и опалите над огнем, так как при разделке все равно остается много ворсинок и перьев. Промойте и обсушите полотенцем, уложите на разделочную доску. Учитывая то, что эта птица довольно жирная, то срежьте весь лишний и неприглядный жир.

Оботрите ее хорошенько солью внутри и снаружи, дайте время просолится. При этом лучше использовать соль мелкого помола, она лучше растворяется и не остается комками при запекании. Обмажьте майонезом и оставьте мариноваться в течение получаса, чтобы мясо было мягче и сочнее.

Пока утка будет мариноваться займитесь начинкой. Яблоки промыть и разрезать на ровные четыре части, удалите сердцевину и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели, если его нет, можно обойтись и без этого. Шкурку с яблок не срезать, в них весь аромат.

Подготовьте форму или противень, смазав жиром, или застелите бумагой для выпечки, она более удобная, ничего не прилипает и не подгорает. Поперчите тушку и уложите спинкой вниз. Выложите яблоки в брюшко и плотно зашейте ниткой, или заколите зубочистками.

Духовку разогрейте до 190°C и отправьте запекаться на полтора часа не менее, если утка крупная, то запекайте ее около двух часов.

В процессе запекания будет выделятся много соков, ими следует поливать утку сверху, чтобы мясо было мягче и сочнее.

Пред тем как вынуть утку, проверьте ее на готовность проткнув вилкой. Если в месте прокола выделяется мутный сок с примесями крови, то продолжайте запекать до тех пор, пока бульон полностью не станет прозрачным.

Как только утка запечется, запах разнесется по всей кухне, такой ароматный и аппетитный, а сама утка должна приобрести золотистый цвет. Готовую утку выньте из плиты, переложите на широкую тарелку и дайте немного остыть, затем приступите к оформлению. По краям тарелки украсьте птицу свежими дольками яблок.

Если вы любите поострее, то можете обсыпать ее измельченным чесноком или полить острым соусом, но не переборщите, чтобы не перебить аромат запеченных внутри яблок.

26
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
26
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x