Рецепт приготовления:
В первую очередь, необходимо приготовить тесто. Для этого в кастрюлю наливают поллитра холодной воды, немного ее солят и ждут ее закипания. После этого в кипяток кладут 100 г сливочного масла, ждут, когда оно совсем растворится, далее засыпают 1 стакан муки. После этого данную массу перемешивают до полного отсутствия комков и варят на умеренном огне.
Сняв с огня полученную массу и немного остудив, в нее аккуратно вбивают 4 яйца и все перемешивают. После того, как все яйца будут добавлены, должно получиться эластичное, упругое тесто.
Продолговатую форму для выпечки обмазывают сливочным маслом и при помощи кондитерского мешка или любого другого плотного пакета, выкладывают на нее заготовки в виде палочек. Необходимая толщина заготовок — 1 см, длина — 6 см.
Время готовки в духовом шкафу составляет не более 20 минут при средней температуре 175 градусов. За процессом приготовления следят: в случае появления золотистого оттенка, изделия следует вынуть, иначе они могут «перезреть».
Пока заготовки остывают, делается пропитка для торта: для этого 600 г сметаны и 1 стакан сахара соединяют и размешивают до однородной консистенции.
Прямоугольный контейнер или другую посуду такой же формы, с крышкой, застилают пленкой для пищевых продуктов, чтоб края были наружу.
Каждую палочку обмакивают в сметанный крем и укладывают плотно рядами. Если крем остался, им заливают верхний слой. Свисающие края подворачивают и кладут на верх торта, накрывают крышкой и отправляют для пропитки в холодильник, приблизительно на 10 часов.
По прошествии времени, торт достают из емкости, освобождают от пленки и помещают на красивое блюдо. При желании, его можно украсить ягодами или фруктами и насладиться его великолепным вкусом!