Ингредиенты
- утка 1 шт
- яблоки 10-12 шт.
- сахар 1 ст.ложка
- корица 1 ч.л.
для маринада:
- вино сухое красное – 60 мл.
- мед натуральный – 80 мл.
- чеснок – 4 зубчика.
- винный уксус – 40 мл.
- растительное масло – 30 мл.
- имбирь молотый – 5 гр.
- корица молотая – 5 гр.
- соль – 1 ч.л.
- перец – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в однородную смесь.
2. Утку чистим от всех перьев и лишнего жира, убираем внутренности, хорошо промываем.
3. Обсушиваем утку полотенцем и натираем маринадом со всех сторон и внутри утки.
Ставим утку в холодильник мариноваться на 12 часов.
4. Яблоки режем на 4 части, вынимаем сердцевину и посыпаем 1 ст.ложкой сахарного песка и 1 ч.ложкой корицы.
5. Замаринованную утку укладываем в противень или большую сковороду на спинку и начиняем внутри яблоками, разрез зашиваем. Крылья и ножки оборачиваем фольгой, что бы не высохли в духовке. Оставшиеся яблоки укладываем вокруг утки. Поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую духовку 180°C, на 1:00 – 1:30 по готовности.
6. Через 20 минут добавляем в противень с уткой 250 мл.воды. Во время запекания каждые 20 минут поливаем утку сверху, вытопившимся соусом.
Всегда вкусно!