Утка запеченная с яблоками

Ингредиенты

  • утка 1 шт
  • яблоки 10-12 шт.
  • сахар 1 ст.ложка
  • корица 1 ч.л.

для маринада:

  • вино сухое красное – 60 мл.
  • мед натуральный – 80 мл.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • винный уксус – 40 мл.
  • растительное масло – 30 мл.
  • имбирь молотый – 5 гр.
  • корица молотая – 5 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в однородную смесь.

2. Утку чистим от всех перьев и лишнего жира, убираем внутренности, хорошо промываем.

3. Обсушиваем утку полотенцем и натираем маринадом со всех сторон и внутри утки.

Ставим утку в холодильник мариноваться на 12 часов.

4. Яблоки режем на 4 части, вынимаем сердцевину и посыпаем 1 ст.ложкой сахарного песка и 1 ч.ложкой корицы.

5. Замаринованную утку укладываем в противень или большую сковороду на спинку и начиняем внутри яблоками, разрез зашиваем. Крылья и ножки оборачиваем фольгой, что бы не высохли в духовке. Оставшиеся яблоки укладываем вокруг утки. Поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую духовку 180°C, на 1:00 – 1:30 по готовности.

6. Через 20 минут добавляем в противень с уткой 250 мл.воды. Во время запекания каждые 20 минут поливаем утку сверху, вытопившимся соусом.

Всегда вкусно!

3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x