Творог: 3 способа приготовления

Ингредиенты (продукты)

  • вариант № 1: 1 л молока+ 0,5 л кефира
  • вариант № 2: 1 л молока+ сок 1/2 лимона + 1 ст.л. сметаны
  • вариант № 3: 0,5 л кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный пошаговый рецепт и выход творога в граммах в видео.

1. Вылить молоко и кефир в кастрюлю нагреть и сбавить огонь, прогревать пока сыворотка не отделится и не станет прозрачной (но не давать кипеть),снять с огня, оставить на 10 минут и слить.

2. В молоко добавить сметану, нагреть хорошо, но не до кипения и влить сок лимона, прогревать пока не сформируется творог и сыворотка не отделится, слить и отцедить.

3. Кефир заморозить, потом выложить в сито на марлю или специальную салфетку, когда он растает и стечёт получится мягкий пастообразный творог.

Всем вкусного творога и до встречи в следующем видео!

4
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x