Ингредиенты (продукты)
- вариант № 1: 1 л молока+ 0,5 л кефира
- вариант № 2: 1 л молока+ сок 1/2 лимона + 1 ст.л. сметаны
- вариант № 3: 0,5 л кефира
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный пошаговый рецепт и выход творога в граммах в видео.
1. Вылить молоко и кефир в кастрюлю нагреть и сбавить огонь, прогревать пока сыворотка не отделится и не станет прозрачной (но не давать кипеть),снять с огня, оставить на 10 минут и слить.
2. В молоко добавить сметану, нагреть хорошо, но не до кипения и влить сок лимона, прогревать пока не сформируется творог и сыворотка не отделится, слить и отцедить.
3. Кефир заморозить, потом выложить в сито на марлю или специальную салфетку, когда он растает и стечёт получится мягкий пастообразный творог.
Всем вкусного творога и до встречи в следующем видео!