Творог обычный и творог зерненный. Какие между ними отличия?

Существует несколько разновидностей творога. Продукция отличается степенью жирности, а также бывает традиционной и зерненной. Между этими видами есть как определенные сходства, так и некоторые различия.

Зерненый творог и его особенности

творог зерненый фото

Зерненый творог состоит из нежных зерен, смешанных с солеными сливками. По сути, это промежуточный вид продукта между сыром и традиционным творогом, обладающий повышенной пищевой ценностью и множеством полезных свойств.

Польза зерненного творога обусловлена его химическим составом. В нем содержатся:

  • Фосфор, витамин D, кальций – эти компоненты работают неразрывно, составляя единый комплекс;
  • Аминокислоты, очищающие организм от токсинов, «плохого» холестерина, шлаков;
  • Лизина, поддерживающего нормальное функционирование сердца и сосудов;
  • Вещества, повышающие мозговую активность и жизненный тонус.

Калорийность зерненного творога ниже, чем у другой кисломолочной продукции Дмитровского завода. Это дает возможность использовать продукт для диетического питания, не опасаясь лишних калорий и килограммов. В среднем калорийность творога составляет 155 ккал.

Сравнение зерненного творога с обычным

Между обычным и зерненным творогом есть несколько отличий. В первую очередь, это касается консистенции, поскольку второй продукт состоит из творожных зерен. Кроме того, присутствие соли и сливок придает творогу приятный вкус. Купить зерненный творог предпочитают даже те люди, которые равнодушны к творогу.

Еще одно отличие – отсутствие в составе зерненного творога пуринов. Продукт подходит для лечебного питания при патологиях печени и желчевыводящей системы, болезнях ЖКТ. Его стоит употреблять в целях профилактики атеросклероза.

Для спортсменов зерненный творог ценен казеиновым белком, прекрасно заменяющим аналогичный природный компонент. Такой продукт способствует наращиванию мышечной массы, укреплению костей.

Творожные зерна полезны и для детского организма. Продукт содержит множество микроэлементов, способствующих общему развитию ребенка, укреплению нервной системы, повышая устойчивость к переутомлению, стрессам, инфекциям.

Сроки хранения у обычного и зерненного творога примерно одинаковые, однако второй необходимо съедать сразу после вскрытия упаковки. Если срок хранения истек, есть зерно уже нельзя. А вот обычный творог с истекшим сроком годности вполне можно использовать для приготовления блюд, но только если предусматривается термическая обработка.

Важной особенностью и преимуществом зерненного творога Дмитровского молочного завода является нейтральная кислотность. Благодаря этому фактору, продукт может использоваться в рационе людей с болезнями ЖКТ, а также проходящих реабилитацию после операций.

1 340
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
1 340
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x