Ингредиенты (продукты)
- 500 гр. мука + 50-100 гр. на замес
- 12 гр. разрыхлитель
- 1 ч.л. соль
- 100 мл. растительное масло
- 200 гр. сметана
- 200 мл. молоко
- 10 гр. дрожжи
- 1 ст.л. сахар
- начинка: сыр + желток
Пошаговый рецепт приготовления
- Просеять 0,5 кг муки, добавить соль, разрыхлитель, растительное масло и сметану.
- В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, можно оставить на 10 минут, а можно сразу вылить в муку.
- Замесить тесто и сразу поделить его на 4 части, каждую раскатать в круг и поделить на 8 секторов.
- Выложить начинку (начинка может быть любая можно вообще без) и сформировать рогалики, выложить на лист, оставить на 15-30 минут.
- Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180С 20 минут.