Торт «Шоколад на кипятке»

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Торт «Шоколад на кипятке» фото

Рецепт приготовления:

Смешиваем муку, сахар, соду, ванильный сахар, какао, разрыхлитель. Взбить яйца, влить в полученную массу молоко и масло, после чего вмешать смесь сухих ингредиентов. Тщательно все перемешать и влить в тесто стакан кипятка. После этого массу перелить в противень и поставить в духовку.

Количество муки зависит от того, какой плотности вы хотите получить бисквит. если нежный, хватит 2 стаканов, плотный – 3 стакана.

Тесто выпекается 30-50 минут, все зависит от размера и объема формы. На противне – минут 20, если форма глубокая – 50 минут. Готовность определяем по спичке: сухая – значит готово. Бисквит получается немного влажный, а рецептура столь проста, что с задачей справится даже новичок в кулинарии.

Для пропитки можно использовать любой крем:

  • заварной;
  • варенье;
  • сметанный;
  • взбитые сливки.

Бисквит часто используется в качестве основы для других тортов, например, для торта «Шоколадная бомба».

Крем – любой, по Вашему желанию.

23
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
23
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x