Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл,
  • черный шоколад 70% — 120 г,
  • кукурузная мука – 1 ч. л.,
  • сахар по вкусу.

Горячий шоколад фото

Рецепт приготовления:

Перед приготовлением положите шоколад на два часа в морозилку. После холода он имеет более тонкий вкус. Подогрейте молоко на небольшом огне. Как только молоко начнет закипать, уменьшите до минимума огонь. Разломайте черный шоколад на маленькие кусочки и выложите в молоко. Молоко постоянно помешивайте и доведите его до однородной консистенции. Подождите, пока напиток начнет закипать.

Теперь добавьте сахар по своему вкусу. Муку соедините с небольшим количеством горячей воды, перемешайте до кашеобразного состояния и постепенно вводите в шоколадный напиток до загустения.

Готовый горячий шоколад разлейте по чашечкам и подавайте на стол в горячем виде.

Если хотите, можете разнообразить десерт. По желанию можете добавить шарик пломбира и присыпать орешками. Получается необыкновенно вкусный десерт. Рекомендуем вам его приготовить на ближайшие праздники и удивить своих гостей такой вкуснятиной. Приятного вам аппетита.

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x