Ингредиенты:
- молоко – 500 мл,
- черный шоколад 70% — 120 г,
- кукурузная мука – 1 ч. л.,
- сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
Перед приготовлением положите шоколад на два часа в морозилку. После холода он имеет более тонкий вкус. Подогрейте молоко на небольшом огне. Как только молоко начнет закипать, уменьшите до минимума огонь. Разломайте черный шоколад на маленькие кусочки и выложите в молоко. Молоко постоянно помешивайте и доведите его до однородной консистенции. Подождите, пока напиток начнет закипать.
Теперь добавьте сахар по своему вкусу. Муку соедините с небольшим количеством горячей воды, перемешайте до кашеобразного состояния и постепенно вводите в шоколадный напиток до загустения.
Готовый горячий шоколад разлейте по чашечкам и подавайте на стол в горячем виде.
Если хотите, можете разнообразить десерт. По желанию можете добавить шарик пломбира и присыпать орешками. Получается необыкновенно вкусный десерт. Рекомендуем вам его приготовить на ближайшие праздники и удивить своих гостей такой вкуснятиной. Приятного вам аппетита.