Ингредиенты:
- Для коржей:
- 1 ст. мелкого сахара
- 1 ст. орехов кешью или фундука
- 4 белка
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 3 желтка
- 1 ст. л. какао
Рецепт приготовления:
Испечь 2 коржа: белки взбить в крутую пену, небольшими порциями добавлять сахар и взбивать, пока сахар не растворится.
Всыпать рубленные орехи (не очень мелко).
Аккуратно перемешать. Выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой, обильно смазанной маслом, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Через 20 мин. уменьшить до 150 град., выпекать около 2 часов.
Корж должен увеличиться вдвое, стать твердым. Дать остыть в духовке.
Для коржа молоко довести до кипения, всыпать сахар.
Желтки растереть и постепенно смешать с половиной молочно-сахарной смеси.
Добавить остальную молочную смесь, варить до загустения.
Размягченное сливочное масло взбить в пышную пену, постепенно добавить остывшую молочно-яичную смесь.
В 1/3 крема добавить какао.
Первый корж обильно промазать белым кремом, положить второй корж, перевернув его, прижать.
Обильно промазать шоколадным кремом.
Украсить по желанию.