Киевский торт

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • 1 ст. мелкого сахара
  • 1 ст. орехов кешью или фундука
  • 4 белка

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. какао

Киевский торт фото

Рецепт приготовления:

Испечь 2 коржа: белки взбить в крутую пену, небольшими порциями добавлять сахар и взбивать, пока сахар не растворится.

Всыпать рубленные орехи (не очень мелко).

Аккуратно перемешать. Выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой, обильно смазанной маслом, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Через 20 мин. уменьшить до 150 град., выпекать около 2 часов.

Корж должен увеличиться вдвое, стать твердым. Дать остыть в духовке.

Для коржа молоко довести до кипения, всыпать сахар.

Желтки растереть и постепенно смешать с половиной молочно-сахарной смеси.

Добавить остальную молочную смесь, варить до загустения.

Размягченное сливочное масло взбить в пышную пену, постепенно добавить остывшую молочно-яичную смесь.

В 1/3 крема добавить какао.

Первый корж обильно промазать белым кремом, положить второй корж, перевернув его, прижать.

Обильно промазать шоколадным кремом.

Украсить по желанию.

14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x