Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 свекла
- 1 стакан воды
- 3 ст. л. растит. масла
- 1-2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 25 г дрожжей
Рецепт приготовления:
Свеклу очистить, вымыть, пропустить через мясорубку.
В еле теплую воду добавить и развести дрожжи, сахар, соль, просеянную муку.
Полученную массу хорошо вымесить на доске.
В тесто добавить свеклу, перемешать.
Поставить в теплое место на 1-2 часа.
Затем тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать булочки.
Выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30-40 мин в духовке при 200°С .
Горячие булочки смазать растительным маслом.
Такие булочки хороши и в горячем виде, и остывшие. На вид они получаются очень красивые.