Торт «Песочный»

Ингредиенты:

  • 140 гр муки
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 200-300 гр кислого джема или варенья – у меня брусничное

Торт «Песочный» фото

Рецепт приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку.
  2. Тесто должно быть мягким, эластичным. Убрать минут на 30 в холодильник.
  3. Разогреть духовку 200 градусов.
  4. Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи – очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать).
  5. Форма раскатки не принципиальна – хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким.
  6. Выпекать коржи – они готовы уже через несколько минут. Остудить.
  7. Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.
  8. Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым.
  9. После пропитки он станет мягче.
  10. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками.
  11. Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить – на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже.
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x