Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Зелёный сладкий перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Базилик — 10 листиков
- Томатное пюре — 350 мл
Рецепт приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
- В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
- Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы.
- Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
- Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
- Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать.
- Через 10 минут добавьте томатное пюре.
- Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут.