Ингредиенты:
200 г свежего гусиного сала
280 г муки
150 г молотого ядра грецкого ореха
120 г сахара
1 яйцо, сок и тертая цедра с 1/2 лимона
2 гвоздики, растертых в порошок
Ингредиенты для начинки:
фруктовое повидло или джем
миндаль для посыпки
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто средней консистенции, оставить его на столе на 60 мин., а затем разделить на 2 части.
В форму для выпечки тортов, смазанную жиром и посыпанную мукой, уложить половину теста, намазать его фруктовым повидлом или джемом и накрыть пластом из второй половины теста.
Верх изделия смазать сладкой водой, обильно посыпать измельченным очищенным миндалем и выпекать торт при средней температуре.
Торт употреблять через 2 суток.