Торт «Ленингрдский»

Ингредиенты тесто:

  • Мука 500гр
  • Масло сливочное 280гр
  • Сахарный песок 200гр
  • Яйца 2 шт
  • Сода+уксус 1/ч.л.крем
  • Масло сливочное 200гр
  • Сахарная пудра 100гр
  • Молоко сгущенное вареное 1 банка
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Ликер апельсиновый – 2 ст.ложки

Ингредиенты оформление:

  • Джем абрикосовый – 350 гр
  • Орехи грецкие – горсть

Торт «Ленингрдский» фото

Рецепт приготовления:

  1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.
  2. Ну особой пышности я так и не добилась.
  3. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы.
  4. Дальше добавить муку и гашенную соду.
  5. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут.
  6. У меня два часа пролежало на лоджии.
  7. Дальше крем.
  8. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки.
  9. А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.
  10. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
  11. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
  12. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем.
  13. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
  14. Верхний корж лучше не мазать джемом.
  15. Во всяком случае у меня джем потянул крем.
  16. Ну и получился такой кривенький верх.
  17. Дать торту настояться.
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x