Ингредиенты тесто:
- Мука 500гр
- Масло сливочное 280гр
- Сахарный песок 200гр
- Яйца 2 шт
- Сода+уксус 1/ч.л.крем
- Масло сливочное 200гр
- Сахарная пудра 100гр
- Молоко сгущенное вареное 1 банка
- Какао – 2 ст. ложки
- Ликер апельсиновый – 2 ст.ложки
Ингредиенты оформление:
- Джем абрикосовый – 350 гр
- Орехи грецкие – горсть
Рецепт приготовления:
- Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.
- Ну особой пышности я так и не добилась.
- Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы.
- Дальше добавить муку и гашенную соду.
- Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут.
- У меня два часа пролежало на лоджии.
- Дальше крем.
- Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки.
- А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.
- Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
- Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
- На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем.
- После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
- Верхний корж лучше не мазать джемом.
- Во всяком случае у меня джем потянул крем.
- Ну и получился такой кривенький верх.
- Дать торту настояться.