Ингредиенты:
- куриные части
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. горячей воды
- 2-3 зубчика чеснока
Рецепт приготовления:
Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке.
Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится.
Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете “карамель” водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Курочка не получается сладковатой – всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.