Торт «Наполеон» на сметане

Ингредиенты тесто:

  • 2 ст. муки,
  • 200 гр сл. масла,
  • 200 гр сметаны,
  • щепотка соли.

Ингредиенты крем:

  • крем – лучше всего сюда подходит заварной, крем – нежный и не жирный.

Торт «Наполеон» на сметане фото

Рецепт приготовления:

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.
После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.
Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.
ВСЁ – наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 °C минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем

  • 1/2 л молока,
  • 1 стакан холодного молока,
  • 2-3 ст.ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 150 г слив.масла,
  • ванилин.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.
  2. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
  3. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
  4. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
  5. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию) .
  6. Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть.
  7. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю – они очень ломаются.
  8. Ставлю торт на холод на ночь.
  9. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.
  10. Можно верх посыпать – смешать крошки с рубленными мелко орехами.
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x