Ингредиенты тесто:
- 2 ст. муки,
- 200 гр сл. масла,
- 200 гр сметаны,
- щепотка соли.
Ингредиенты крем:
- крем – лучше всего сюда подходит заварной, крем – нежный и не жирный.
Рецепт приготовления:
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.
После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.
Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.
ВСЁ – наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 °C минут 30.
Пока пекутся коржи, сделать крем
- 1/2 л молока,
- 1 стакан холодного молока,
- 2-3 ст.ложки муки,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 150 г слив.масла,
- ванилин.
- Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.
- Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
- Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
- Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
- При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию) .
- Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть.
- Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю – они очень ломаются.
- Ставлю торт на холод на ночь.
- Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.
- Можно верх посыпать – смешать крошки с рубленными мелко орехами.