Торт из поджаренных орехов

Ингредиенты для теста:

  • 280 г сахара
  • 280 г ядра грецкого ореха
  • 10 яиц

Ингредиенты для начинки:

  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла

Торт из поджаренных орехов фото

Способ приготовления:

Сахар без воды поджарить, добавить к нему немолотые четвертинки ядра грецкого ореха и, помешивая, держать на огне, пока сахар начнет кристаллизироваться. Остывшую смесь смолоть и перемешать с 10 яйцами.

В форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную му­кой, уложить орехово-яичную массу и выпекать.

Остывший торт разрезать по горизонтали, начинить и заглазировать кремом.

Способ приготовления начинки:

Яичные желтки с сахаром варить до образования массы густой консистенции, затем добавить к ней мягкий шоколад и растертое в пену сливочное масло.

10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x