Ингредиенты для теста:
- 280 г сахара
- 280 г ядра грецкого ореха
- 10 яиц
Ингредиенты для начинки:
- 3 яичных желтка
- 3 ст. ложки сахара
- 100 г шоколада
- 100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Сахар без воды поджарить, добавить к нему немолотые четвертинки ядра грецкого ореха и, помешивая, держать на огне, пока сахар начнет кристаллизироваться. Остывшую смесь смолоть и перемешать с 10 яйцами.
В форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, уложить орехово-яичную массу и выпекать.
Остывший торт разрезать по горизонтали, начинить и заглазировать кремом.
Способ приготовления начинки:
Яичные желтки с сахаром варить до образования массы густой консистенции, затем добавить к ней мягкий шоколад и растертое в пену сливочное масло.