Ингредиенты для теста:
- 70 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 110 г муки
- 1 яичный желток
Ингредиенты для начинки:
- 400 г протертого свежего творога
- 2 яичных желтка,
- 50 г сливочного масла
- сахарная пудра, с ванилином
- 3 яичных белка
- сахарная пудра и молотое ядро грецкого ореха
Рецепт приготовления:
Из сливочного масла, сахара, муки, яичного желтка вымесить тесто.
В форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать его до полуготовности (корж должен быть светлым, ничуть не зарумянившимся).
Когда корж остынет, выложить на него начинку, на нее — крепкую сладкую пену из яичных белков и все изделие посыпать измельченным ядром грецкого ореха.
После этого торт поместить на 10 мин. в горячую печь.
Употреблять в холодном виде.
Рецепт приготовления начинки:
Протертый через дуршлаг творог, 2 яичных желтка, масло и сахарную пудру с ванилином тщательно растереть (до получения однородной массы).