Ингредиенты для теста:
10 яиц
10 ст. ложек сахара
тертая цедра с 1/2 лимона
12 ст. ложек молотого ядра грецкого ореха
4 ст. ложки муки
Ингредиенты для крема:
200г молока
1 ст. ложка какао-порошка
150г молотого ядра грецкого ореха
100г сахара
2 яичных желтка
Способ приготовления:
Яичные желтки с сахаром вымешать добела, добавить тертую лимонную цедру, молотый орех, крепкую пену из взбитых яичных белков и муку. Хорошо вымешать, затем наполнить массой смазанную сливочным маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.
Способ приготовления крема:
Размешать в молоке какао-порошок, сахар, молотый орех и яичные желтки. Хорошо все это вымешать. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на 2—3 части, намазать кремом, соединить коржи, верх тоже намазать кремом и украсить.