Ингредиенты для теста:
- 6 яиц
- 150 г ванильной сахарной пудры
- 50 г тертого шоколада
- 100 г молотого ядра грецкого ореха
- 1 ст. ложка муки
Ингредиенты для начинки:
- 150 г молотого ядра грецкого ореха
- 6 ст. ложек ванильного сахара
- 100 г молока
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
Рецепт приготовления:
Яичные желтки с ванильной сахарной пудрой вымешать до получения пенообразной массы, добавить к ней молотый орех, тертый шоколад, муку и крепкую пену из взбитых яичных белков.
Выпекать в духовке в смазанной сливочным маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов.
Рецепт приготовления начинки:
Смешанный с ванильным сахаром молотый орех залить горячим молоком и охладить.
Тем временем сливочное масло с сахаром вымешать до пенообразного состояния и добавить к холодной ореховой массе.
Выпеченный корж разрезать по горизонтали на 2—3 части, намазать кремом, соединить, сверху намазать кремом.