Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 6 яиц
- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом
- 3 ч. л. какао
- 2 ст. сметаны
- 1 ст. ядер грецких орехов
- 1 ст. изюма
Для крема:
- манная крупа
- молоко
- сахар
- 50 г сливочного масла
- банка сгущенного молока
Рецепт приготовления:
Яйца взбить, продолжая взбивать, добавить сахаро и сметану.
Ввести соду, какао и муку.
Всыпать изюм и измельченные орехи, перемешать.
Испечь 3 коржа.
Сварить манную кашу на молоке, добавить сахар по вкусу и положить сливочное масло. Остудить.
Собрать торт: первый корж смазать манным кремом, второй – сгущенным молоком, третий – манным кремом.
Оставить на несколько часов в холодильнике.