Маково-ореховый торт

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 г тыквы
  • 150 г маргарина
  • 100 г ядер орехов
  • 50 г мака
  • банка сгущенного молока
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. и 1 ч. л. сахара
  • ванилин
  • соль

Маково-ореховый торт фото

Рецепт приготовления:

Охлажденный маргарин нарезать кубиками, всыпать муку и тщательно порубить ножом.

Добавить 1 желток, 1 ч. л. сахара, сметану и щепотку соли. Быстро замесить тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, распределить тесто по дну и бортикам. Поставить в холодильник на 30 мин.

Мак смешать с измельченными орехами, хорошо взбить с 1 белком, 1 яйцом и 2 ст. л. сахара.

Тыкву сварить и спюрировать. Добавить сгущенное молоко, 3 яйца, 2 ст. л. лимонного сока, ванилин и крахмал, перемешать.

Орехово- маковую начинку выложить на тесто и выпекать при 175 град. 15 мин.

Торт полить тыквенным кремом, выпекать еще 35 мин.

26
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
26
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x