Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 г тыквы
- 150 г маргарина
- 100 г ядер орехов
- 50 г мака
- банка сгущенного молока
- 3 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сметаны
- 5 яиц
- 2 ст. л. и 1 ч. л. сахара
- ванилин
- соль
Рецепт приготовления:
Охлажденный маргарин нарезать кубиками, всыпать муку и тщательно порубить ножом.
Добавить 1 желток, 1 ч. л. сахара, сметану и щепотку соли. Быстро замесить тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, распределить тесто по дну и бортикам. Поставить в холодильник на 30 мин.
Мак смешать с измельченными орехами, хорошо взбить с 1 белком, 1 яйцом и 2 ст. л. сахара.
Тыкву сварить и спюрировать. Добавить сгущенное молоко, 3 яйца, 2 ст. л. лимонного сока, ванилин и крахмал, перемешать.
Орехово- маковую начинку выложить на тесто и выпекать при 175 град. 15 мин.
Торт полить тыквенным кремом, выпекать еще 35 мин.