Красная свекла, является чрезвычайно ценным растительным продуктом для здоровья, но, к сожалению, его целебные свойства часто забывают. Свекла полна витаминов, бетаином, магнием, марганцем, калием, пищевыми волокнами, сапонинами и другими полезными веществами. Давайте, кратко рассмотрим влияние свекольного сока на здоровье человека.
Cвекла польза и вред для организма
Свекла — действующий антиоксидант, который очищает организм от накопленных токсинов. Регулярное употребление, особенно полезно при лечении печени и крови, улучшается обмен веществ, а также замедляется процесса преждевременного старения.
Кроме того, в свекле содержится бетацианин – мощный антиоксидант, благодаря которому этот овощ имеет насыщенный алый цвет, он препятствует мутации определенных раковых клеток. Именно поэтому считается, что свекла очень эффективна и против некоторых видов рака.
Свекла уже давно рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях. В связи с этим, результаты нескольких последних исследований свидетельствуют о том, что регулярное употребление свежего свекольного сока, значительно снижает уровень кровяного давления, и, причем почти сразу же после первого приема.
Свеклу, можно применять в виде долгосрочной терапии гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря завидному количеству хлорофилла, содержащегося в свекольном овощном соке, свекла является суперэффективным продуктом при анемии и снижении иммунитета.
Доказано, что хотя красная свекла и имеет в своем составе сахар, но она абсолютно пригодна для употребления в пищу, даже пациентам с сахарным диабетом.
Свекла особо рекомендуется для пожилых людей, а также пациентам с атеросклерозом из-за присутствия в ней йода и магния.
Красная свекла имеет уникальный целебный состав. Поэтому она идеально подходит для людей, которые находятся на диете.