Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 ст. воды
- 1,5 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- 6 яиц
Для крема:
- 2 ст. холодной сметаны
- 1 ст. сахара
- 30 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
В кастрюлю налить воду и добавить масло. Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы тесто было однородным и легко отставало от стенок кастрюли.
Остудить, ввести по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.
Тесто переложить в кондитерский шприц или в полиэтиленовый пакет.
Выложить на противень в виде пальчиков.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 мин.
Сметану взбить с сахаром и маслом в пышную пену.
В форму выложить ряд готовых “пальчиков”, покрыть кремом – так выложить все слои торта.
Дать пропитаться несколько часов.