Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц

Для крема:

  • 2 ст. холодной сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 30 г сливочного масла

Торт «Дамские пальчики» фото

Рецепт приготовления:

В кастрюлю налить воду и добавить масло. Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы тесто было однородным и легко отставало от стенок кастрюли.

Остудить, ввести по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.

Тесто переложить в кондитерский шприц или в полиэтиленовый пакет.

Выложить на противень в виде пальчиков.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 мин.

Сметану взбить с сахаром и маслом в пышную пену.

В форму выложить ряд готовых “пальчиков”, покрыть кремом – так выложить все слои торта.

Дать пропитаться несколько часов.

22
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
22
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x