Ингредиенты
- мука – 100 гр.
- яйцо куриное 4 шт.
- сахар – 120 гр.
- ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- сахарная пудра -3 ст.л.
- соль щепотку.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков.
2. В желтки ввести сахар, ванильный сахар и взбить блендером до растворения сахара. Смесь побелеет и слегка увеличиться.
3. Отдельно в белки всыпаем щепотку соли и взбиваем в густую воздушную массу.
4. Вводим белки порциями в желтковую массу и всё очень аккуратно перемешиваем.
5. В полученную смесь порциями всыпаем просеянную муку и тоже очень аккуратно всё перемешиваем. Чтобы масса не опала и осталась воздушной.
6. Полученную массу перекладываем в кулинарный кулёк с насадкой.
7. На противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментов выдавливаем тесто в виде палочек, оставляя расстояние между ними.
8. Присыпаем сахарной пудрой и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут в зависимости от духовки.
9. Приятного чаепития или приготовления вкусного торта!!!