Ингредиенты для теста:
250 г сахара
250 г ядра грецкого ореха
1 чайная ложка натурального черного кофе
1 ст. ложка рома
8 яиц
Ингредиенты для глазури:
125 г сахара
50 г крепкого натурального черного кофе
3 яичных белка
Рецепт приготовления:
Сахар и яичные желтки хорошо растереть, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков.
В смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов выложить тортовую массу и выпекать при средней температуре. Готовый остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной печи.
Рецепт приготовления крема:
Черный кофе варить с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать со взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.