Маринованный сладкий перец

Зимой, когда мы соскучимся по аромату и вкусу огурчиков, перчика и томата, так приятно открыть и поставить на стол баночку домашних заготовок!

Маринованный сладкий перец

Сегодня, дорогие хозяюшки, предлагаем закрыть на зиму перец болгарский маринованный.

Ингредиенты

На 4 полутора литровые баночки:

  • сладкий перчик – 4 кг

Маринад:

  • вода – 5л
  • уксус 9% – 750 г
  • сахар – 800 г
  • соль – 2 ст.л.
  • лаврушка
  • перчик горошком

Маринованный сладкий перец фото

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте овощи. Банки и крышки простерилизуйте.
  2. Понадобятся две большие кастрюли: в первой приготовьте и закипятите маринад.
  3. Во вторую налейте 3 л воды, доведите ее до кипения и порциями бланшируйте сладкие перчики – минут 5.
  4. Шумовкой доставайте овощи и перекладывайте в кипящий маринад минут на 15. Затем их выложите на блюдо и проколите вилкой.
  5. Готовый сладкий перчик разложите в стерильные баночки, залейте маринадом, накройте подготовленными крышками, стерилизуйте 10 минут. Сразу закатывайте. Укутайте и оставьте маринованный сладкий перец остывать.

Салат с болгарским перцем и рисом

На 9 пол-литровых банок понадобится:

  • рис – 1,5 стакана
  • томаты – 1кг
  • болгарский перчик – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • морковь – 1 кг

Маринад:

  • маслице подсолнечное – 0,5
  • уксус 9% – 100 мл.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • лаврушка
  • гвоздика 3-5
  • перчик горошком

Салат с болгарским перцем и рисом фото

Рецепт приготоления

  1. Промойте рис и залейте кипятком. Баночки и крышки простерилизуйте.
  2. Приготовьте маринад: соедините в кастрюле все ингредиенты и доведите до кипения, на тихом огне кипятите минут 15. Добавьте специи.
  3. Подготовьте овощи. Морковь крупно натрите , сладкий перец, лук и томаты нарежьте кубиками.
  4. Все овощи смешайте, залейте маринадом и разложите по баночкам. Стерилизуйте 30 минут, по окончании закатайте.

Салат с маринованным сладким перцем

На 9 литровых баночек понадобится:

  • сладкий перчик – 5 кг
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 20 зубков

Маринад:

  • сахар – 3 ст.л;
  • уксус 9% – 3 стакана;
  • соль – 10 ч. л;
  • вода 11 стаканов;
  • перчик душистый 20 горошин.

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте овощи и нарежьте дольками.
  2. Поместите их в большой сотейник, залейте кипятком, пусть постоят минут 20.
  3. Затем эту воду слейте в кастрюлю, в которой будете готовить маринад, отмерив 11 стаканов, добавьте все положенные ингредиенты, закипятите.
  4. Болгарский перчик разложите по стерильным баночкам, добавьте в каждую листики петрушки, дольки чеснока, душистый перчик.
  5. Залейте сладкий перец маринадом и стерилизуйте минут 20, затем баночки закатайте.

Перец болгарский фаршированный овощами

  • болгарский перчик – 6 кг
  • мелкие зеленые помидорки – 1 кг
  • цветная капуста – 2 головки
  • жгучие перчинки – 3 шт
  • морковь – 500 г
  • Маринад:
  • вода – 1,5 л
  • фруктовый уксус – 1,5 л
  • сахар – 200 г
  • лаврушка – 5 листиков
  • соль – 450 г
  • гвоздичка – 1 ч.л.
  • перчик горошком – 1 ч. л

Перец болгарский фаршированный овощами фото

Рецепт приготовления

  1. Перец болгарский подготовьте – очистите от семян и плодоножек
  2. Разберите цветную капусту на соцветия, нарежьте морковь кружочками, жгучие перчины колечками, помидоры – пополам.
  3. Маринад : бросьте в воду соль, сахар и пряности, дайте закипеть и на тихом огне варите минут 5, влейте уксус.
  4. Бланшируйте болгарский перчик минуты 2, остальные овощи (кроме помидор) проварите 7 минут.
  5. В каждую перчину положите половинку помидора, кружочки моркови, кусочки жгучего перчика, соцветие цветной капусты.
  6. Уложите фаршированные овощи в банки. Залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 30 минут, закупорьте. Перед подачей овощи полейте подсолнечным маслом.

Когда ваши баночки с консервированными заготовками будут готовы, переверните их вверх-дном и оставьте остывать, чтобы горячий маринад прогревал и верхнюю часть банок.

Удачных и вкусных вам заготовок на зиму!

56
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
56
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x