Ингредиенты (продукты)
- 450-500 гр. фарш
- 1/3 ст. рис (сухого, отваренного будет больше)
- 1 лук
- 2-3 ст.л. холодная вода
- соль
- чёрный перец
- сухой чеснок
- соус
- 1 ст. кипятка + 1 ч.л. с горкой томат
- 4-5 горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 0,5 ст. тёплой воды + 1 ст.л. сметана + 1 ст.л. мука
- 2 ст.л. муки для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить вкусные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вкусное блюдо для детей и для всей семьи!
Пошаговый рецепт смотрите в видео.
- В фарш добавить перемолотый лук с парой ложек холодной воды, рис отваренный до полуготовности (7-10 минут отварить и слить воду), посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, фарш хорошо вымешать и отбить.
- Поделить фарш мерной ложкой на нужное количество тефтелек, скатать шарики и запанировать в муке.
- Выложить на разогретую сковородку , обжарить немного с двух сторон и влить стакан кипятка с ложкой томата, потушить 10 минут.(можно немного подсолить воду)
- В полстакана тёплой воды развести муку и сметану влить в сковородку,д обавить по желанию перец горошком и лавровый лист, ещё тушить 10-15 минут.
Всем вкусных тефтелек и до встречи в следующем видео!