Тефтели ёжики с подливкой

Ингредиенты (продукты)

  • 450-500 гр. фарш
  • 1/3 ст. рис (сухого, отваренного будет больше)
  • 1 лук
  • 2-3 ст.л. холодная вода
  • соль
  • чёрный перец
  • сухой чеснок
  • соус
  • 1 ст. кипятка + 1 ч.л. с горкой томат
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. тёплой воды + 1 ст.л. сметана + 1 ст.л. мука
  • 2 ст.л. муки для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить вкусные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вкусное блюдо для детей и для всей семьи!

Пошаговый рецепт смотрите в видео.

  1. В фарш добавить перемолотый лук с парой ложек холодной воды, рис отваренный до полуготовности (7-10 минут отварить и слить воду), посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, фарш хорошо вымешать и отбить.
  2. Поделить фарш мерной ложкой на нужное количество тефтелек, скатать шарики и запанировать в муке.
  3. Выложить на разогретую сковородку , обжарить немного с двух сторон и влить стакан кипятка с ложкой томата, потушить 10 минут.(можно немного подсолить воду)
  4. В полстакана тёплой воды развести муку и сметану влить в сковородку,д обавить по желанию перец горошком и лавровый лист, ещё тушить 10-15 минут.

Всем вкусных тефтелек и до встречи в следующем видео!

20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x