Тефтели с подливкой

Ингредиенты (продукты)

  • мясной фарш – 0,5 кг.
  • томатная паста, соус или кетчуп – 4-5 ст.л.
  • сметана – 4-5 ст.л.
  • куриное яйцо – 12 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • репчатый лук – 2-3 головки
  • мука
  • вода – 1-1,5 ст.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Такие Тефтели Вы Будете Готовить Постоянно! Они Получаются Очень Сочными, Нежными и Безумно Вкусными!

Тефтели БЕЗ Риса!

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш. Я кладу довольно много лука, что делает мой фарш супер сочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком.

Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить и добавить в нее одно свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.

Приготовьте соус, для этого смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной или с майонезом. В обоих случаях соус получается что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте соус до однородной консистенции.

Хорошо обжаренные тефтельки залейте готовым соусом и тушите примерно 10-15 минут.

Тефтельки получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте.

23
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
23
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x