Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

  • Картофель 600 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйца куриные 2 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Грибы 30 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 100 гр
  • Сухари панировочные 50 гр

Картофельные котлеты с грибной подливкой фото

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки.
  2. Затем размять его.
  3. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
  4. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
  5. Но самый смак – в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин.
  6. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
  7. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
  8. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
  9. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
  10. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x