Ингредиенты:
- фарш свиной 500 г.
- рис 200 г
- лук 2 шт
- яйцо 1шт.морковка 2 шт
- сметана 200 гр
- помидор 2 шт
- специи, соль, зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
Рис готовим до состояния альденте, смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковка (на мелкой тёрке), яйцо, специи, соль.
Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку , добавляем воды до середины ёжиков и готовим на газу мин.20.
В это время готовим соус: помидоры ошпарить ,снять шкурку, натереть на тёрке и добавить сметаны, пару долек чеснока. Заливаем ёжики сверху соусом и тушим ещё мин.20.
Когда ёжики готовы раскладываем по тарелочкам, а в соус добавить столовую ложку муки разведённой в воде, довести до кипения и полить соусом ёжики, посыпать зеленью.