Ингредиенты:
- филе трески без костей — около 1 кг
- 1 щепотка черного перца (молотого)
- уксус (бальзамический) — около 1 ст лож
- 100 мл простой воды
- чернослив без косточек — около 160 гр
- две щепотки соли
- 3 веточки розмарина
- одна средняя луковица
- 800 гр томатов в собственном соку
Рецепт приготовления:
Заранее разморозьте подготовленное филе трески и нарежьте его средними кусочками. Хорошо посолите его сверху и приперчите молотым перцем.
Откройте баночку консервированных томатов в собственном соку, отправьте их в чашу блендера и сделайте из них пюре.
На крупные кусочки нарежьте чернослив.
Добавьте в не очень глубокую кастрюлю воду, пюре из томатов, бальзамический уксус, 1 целую луковицу, измельченные веточки розмарина, соль, чернослив с молотым перцем. Тщательно все перемешайте и доведите до кипения.
Затем переложите нарезанные кусочки трески в горячий соус, сверху накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и готовьте рыбу минут 20 до готовности.