Ленивые голубцы в томатном соусе

Ингредиенты (продукты)

  • 500-600 гр. фарш
  • 500 гр. капуста
  • 1/2 ст. рис
  • соль
  • чёрный перец
  • чеснок
  • 1 лук
  • 2-3 ст.л. вода
  • соус
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 0,5 л пассата из помидоров
  • 0,5 л кипяток
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • по желанию сухой чеснок, паприка сладкая, чёрный молотый перец
  • 1 ст.л. мука
  • немного раст. масла для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшие ленивые голубцы в духовке. Пошаговый рецепт в видео.

  1. Капусту нашинковать, порубить ножом и залить кипятком на 1-2 минуты.
  2. В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, капусту (слить и отжать от воды),соль, перец, чеснок, лук (размолоть в блендере с 1-2 ст.л. воды). Вымешать фарш, отбить. Сформировать голубцы, конусообразной формы, выложить в смазанную маслом форму, поставить на 10 минут в духовку при 200С.
  3. Для соуса обжарить лук и морковь, добавить муку, немного обжарить, влить пассату, специи, и кипяток, довести до кипения. Этим соусом залить голубцы и ещё запекать 30-40 минут.

Всем вкусных голубцов и до встречи в следующем видео!

15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x