Ингредиенты (продукты)
- 500-600 гр. фарш
- 500 гр. капуста
- 1/2 ст. рис
- соль
- чёрный перец
- чеснок
- 1 лук
- 2-3 ст.л. вода
- соус
- 1 лук
- 1 морковь
- 0,5 л пассата из помидоров
- 0,5 л кипяток
- 1-2 лавровых листа
- 4-5 горошин чёрного перца
- по желанию сухой чеснок, паприка сладкая, чёрный молотый перец
- 1 ст.л. мука
- немного раст. масла для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшие ленивые голубцы в духовке. Пошаговый рецепт в видео.
- Капусту нашинковать, порубить ножом и залить кипятком на 1-2 минуты.
- В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, капусту (слить и отжать от воды),соль, перец, чеснок, лук (размолоть в блендере с 1-2 ст.л. воды). Вымешать фарш, отбить. Сформировать голубцы, конусообразной формы, выложить в смазанную маслом форму, поставить на 10 минут в духовку при 200С.
- Для соуса обжарить лук и морковь, добавить муку, немного обжарить, влить пассату, специи, и кипяток, довести до кипения. Этим соусом залить голубцы и ещё запекать 30-40 минут.
Всем вкусных голубцов и до встречи в следующем видео!