Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.
Ингредиенты (продукты)
- Яблоки – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Корица (по желанию) – 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное – 20 г (для смазывания чаши мультиварки)
Пошаговый рецепт приготовления
- Для приготовления яблочной шарлотки сперва разбиваем в чашу/миску яйца, добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены, блендером либо миксером.
- Добавляем корицу и просеянную муку. Снова взбиваем до однородности.
- Нарезаем яблоки кубиками.
- Добавляем яблоки в приготовленное тесто и перемешиваем ложкой.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом
- Выкладываем все в чашу мультиварки и разравниваем, если необходимо.
- Чашу ставим в мультиварку и включаем на режим “выпечка” на 1 час.
- Достаем яблочную шарлотку из мультиварки при помощи контейнера для варки на пару.
- При желании можно украсить готовую шарлотку с яблоками сахарной пудрой.
Приятного аппетита!