Ингредиенты (продукты)
- куриное филе 400 гр
- картошка 3 шт. средн
- брокколи (свежая или замороженная) 600 гр
- лук 1 шт.
- куриный бульон 2 л
- густые сливки 150 мл.
- мука 1 ст.л.
- сыр твердый или плавленый 150-200 гр
- соль
- перец
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю выложить куриное филе целиком, нарезанный лук, сельдерей, картошку. Брокколи разобрать на соцветия и тоже добавить в кастрюлю. Залить куриным бульоном.
Когда закипит варить на слабом огне около 30 минут. После этого достать куриное филе и разобрать на волокна.
Густые сливки смешать с мукой. Добавить жидкость из супа и перемешать до однородности. Вылить в кастрюлю.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю. Добавить курицу. Перемешать. Посолить, поперчить.
Варить на слабом огне ещё 10 минут.
Посыпать в тарелке нарубленным укропом.