Мясо по-французски

Ингредиенты (продукты)

  • свиная шея – 1.2 кг
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр российский – 250 гр.
  • майонез – 50 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Берем свиную шею, нарезаем её на стейки толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.

Картофель нарезаем ломтиками толщиной примерно пол сантиметра.

Так же кружочками нарезаем лук.

Натрем сыр.

Слегка смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Самое время покрыть готовое блюдо сыром и дать ему постоять в духовке ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x