Суп-пюре из шампиньонов

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

Ингредиенты (продукты)

  • Картофель – 125 г
  • Шампиньоны – 850 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Сливки 30% – 150 мл
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте суп-пюре из шампиньонов, я уверена, что он вам понравится. Суп легкий как в приготовлении, так и для желудка. Ощутите приятный аромат грибов и нежный вкус сливок. Самое главное в приготовлении – это часто мешать продукты при жарке, тогда все обжарится равномерно. Не нужно жарить грибы на маленьком огне – они пустят сок и суп будет другой по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

  1. Лук крупно нарезать.
  2. Шампиньоны крупно нарезать.
  3. Картофель крупно нарезать.
  4. Обжарить на масле лук до прозрачности.
  5. Высыпать к луку картофель и слегка обжарить.
  6. Высыпать шампиньоны, жарить на сильном огне (чтобы грибы не пустили сок), часто мешая для равномерной обжарки.
    Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  7. Залить сливки и тушить 5 минут на слабом огне.
  8. Залить воду, чтоб покрыла грибы, варить 2-3 минуты.
  9. С помощью блендера измельчить суп в пюре до однородной массы. По консистенции суп-пюре из шампиньонов должен получиться, как жидкая сметана.
  10. Ставим суп на огонь, даем закипеть. Если суп-пюре из шампиньонов получился густой, добавьте воды. Если жидкий, то выпарите лишнюю влагу.
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x