Суп грибной из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежих грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
  • 3 картошки
  • 4 ст.л. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • 3 шт. лаврового листа
  • растительное масло
  • укроп

Суп грибной из шампиньонов фото

Рецепт приготовления:

  1.  Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
  2. Берем три довольно крупные картофелины, как обычно чистим, ополаскиваем, а затем мелко режем. Одну половинку картошки оставляем не порезанной.
  3. Когда вода закипит, кладем картофель, как порезанный, так и половинку.
  4. Суп из грибов можно сварить с любой крупой, но самый вкусный и самый ароматный получается именно с перловкой, только перловочку следует заранее, часа за два, замочить в холодной воде.
  5. После картошки кладем размоченную перловую крупу.
  6. Пока картошка и перловка варятся, займемся грибами. Шампиньоны чистим, моем под холодной проточной водой, затем режем, можно пластинками, можно как вам нравится, главное, чтобы не очень мелко.
  7. В небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем мелко порезанный лук. Когда лучок станет мягким, добавляем порезанные шампиньоны.
  8. Жарим шампиньоны вместе с луком на среднем огне. Когда выпущенный грибами сок испарится, выключаем огонь.
  9. Шампиньоны с луком кладем в кастрюлю, где варится картошка и перловка.
  10. Пассируем в растительном масле мелко порезанную морковь. Кладем морковь в суп.
  11. К этому времени обычно картошка и перловка практически готовы, остается заправить суп специями: лавровый лист, соль и перец. Перец добавляем по чуть-чуть, чтобы не перебить изысканный аромат шампиньонов. Но это еще не все, нам осталось вот что.
  12. Достаем из кастрюли половинку картофеля, давим ее вилкой. Хорошо размятый картофель снова кладем в суп. Благодаря этой маленькой хитрости суп из любых грибов получается наваристым и густым.
  13. И последний штрих – кладем мелко порубленный укроп, варим одну минуту и выключаем огонь.
  14. Наш вкуснейший супчик из шампиньонов готов! Пусть настоится минут пятнадцать, а затем зовем всех к столу! Грибной суп обязательно подаем со сметаной .
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x