Нарезанные баклажаны не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, что заметно экономит ваше время. Начинка для рулетиков – майонез с чесноком и дольки помидоров.
Ингредиенты (продукты)
- Баклажаны – 3-4 шт.
- Помидоры среднего размера – 5 шт.
- Майонез – 150-200 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 100 мл
- Соль
- Перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рулетики из баклажанов с помидорами – быстрый способ приготовить вкусные баклажаны. Вместо того, чтобы их жарить, я их запекла в духовке. Вкус рулетиков из баклажанов совершенно не поменялся, а время на готовку сократилось вполовину.
Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами:
- Порезать баклажаны вдоль на пластины. Посолить, поперчить по вкусу.
- Пергамент смазать растительным маслом. Выложить на пергамент баклажаны, смазать их маслом. Запекать в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов.
- В майонез выдавить чеснок, перемешать. Смазать баклажаны майонезом.
- Уложить на край баклажана дольку помидора.
- Завернуть в рулетик.
Рулетики из баклажанов с помидорами готовы. Приятного аппетита!