Ингредиенты (продукты)
- 300 г замороженных белых грибов
- 200 г шампиньонов
- 100 мл молока
- 200 мл сливок
- 200 мл белого сухого вина
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 300 г репчатого лука
- 1 морковка
- сухарики по желанию
- 0,5 стакана рубленного укропа
- орех мускатный молотый
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Лук нарежьте четвертинками, чеснок – пластинками, морковь – кубиками. Спассеруйте овощи на разогретом масле.
- Разморозьте грибы, крупные при желании нарежьте.
- Сложите грибы и зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
- Влейте вино. Вскипятите, добавьте 150 мл воды, накройте кастрюлю крышкой.
- Варите 10-15 минут, затем влейте в суп молоко и сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
- Положите в суп укроп, посолите и поперчите. Подавайте с сухариками.