Гуляш с грибами

Гуляш с грибами фото

Ингредиенты:

  • 700 гр. мяса (мякоть)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл. томатного соуса
  • подсолнечное масло
  • вода или бульон
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Итак, для гуляша с грибами нам понадобятся, прежде всего, грибы. Подойдут любые съедобные грибы. Мне больше всего по вкусу гуляш с шампиньонами.
  2. Грибы тщательно моем. Грибы не оставляем в воде, поскольку они подобно губке впитывают воду, что сильно ухудшает их вкус.
  3. Обжариваем грибы на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда выпущенный грибами сок испарится, убираем грибы с огня.
  4. Берем семьсот-восемьсот грамм свежего мяса без жил и прослоек. Чем моложе будет животное, тем нежнее получится гуляш. Режем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы было можно проглотить не кусая.
  5. На сильно разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до получения красивой поджаренной корочки. Если жарить мясо на слабом огне, то мясо быстро теряет жидкость и становится сухим и невкусным.
  6. Добавляем к мясу мелко порезанный лук. Мясо с луком жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  7. Почти готовое мясо отодвигаем в сторону. Кладем ложку муки без горки в горячее масло, помешиваем, чтобы не образовались комки.
  8. Добавляем пол стакана томатного соуса или же несколько штук натертых на терку спелых помидор. В случае отсутствия первого и второго, можно добавить ложку томатной пасты. Пока разведенная мука не взялась комком, быстренько вливаем в мясо воду или мясной бульон.
  9. Соус должен почти полностью покрывать мясо. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
  10. Добавляем жареные грибы, перец и соль по вкус тушим гуляш на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
  11. Время зависит от вида мяса, говяжий гуляш готовим минут 30, гуляш из свинины будет готов значительно раньше. Гуляш с грибами сам по себе очень вкусное блюдо.
  12. Для гостей его можно подавать в ресторанском варианте (два грибочка + три кусочка мяса + веточка зе лени). А для вернувшегося с работы голодного мужа, конечно же, потребуется гарнир в виде тарелки вкусного пюре, гречневой каши или макарон.
9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x