Ингредиенты:
- 700 гр. мяса (мякоть)
- 300 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. муки
- 100 мл. томатного соуса
- подсолнечное масло
- вода или бульон
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления:
- Итак, для гуляша с грибами нам понадобятся, прежде всего, грибы. Подойдут любые съедобные грибы. Мне больше всего по вкусу гуляш с шампиньонами.
- Грибы тщательно моем. Грибы не оставляем в воде, поскольку они подобно губке впитывают воду, что сильно ухудшает их вкус.
- Обжариваем грибы на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда выпущенный грибами сок испарится, убираем грибы с огня.
- Берем семьсот-восемьсот грамм свежего мяса без жил и прослоек. Чем моложе будет животное, тем нежнее получится гуляш. Режем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы было можно проглотить не кусая.
- На сильно разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до получения красивой поджаренной корочки. Если жарить мясо на слабом огне, то мясо быстро теряет жидкость и становится сухим и невкусным.
- Добавляем к мясу мелко порезанный лук. Мясо с луком жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
- Почти готовое мясо отодвигаем в сторону. Кладем ложку муки без горки в горячее масло, помешиваем, чтобы не образовались комки.
- Добавляем пол стакана томатного соуса или же несколько штук натертых на терку спелых помидор. В случае отсутствия первого и второго, можно добавить ложку томатной пасты. Пока разведенная мука не взялась комком, быстренько вливаем в мясо воду или мясной бульон.
- Соус должен почти полностью покрывать мясо. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
- Добавляем жареные грибы, перец и соль по вкус тушим гуляш на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
- Время зависит от вида мяса, говяжий гуляш готовим минут 30, гуляш из свинины будет готов значительно раньше. Гуляш с грибами сам по себе очень вкусное блюдо.
- Для гостей его можно подавать в ресторанском варианте (два грибочка + три кусочка мяса + веточка зе лени). А для вернувшегося с работы голодного мужа, конечно же, потребуется гарнир в виде тарелки вкусного пюре, гречневой каши или макарон.