Ингредиенты
- грибы шампиньоны – 300 гр.
- репчатый лук – 1 крупная или 2-3 маленьких
- свежий картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- сливки
- соль
- растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и свежие грибы шампиньоны порежьте небольшими кусочками в произвольном порядке.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте нашинкованные овощи в течении 10-15 минут.
Очищенный картофель порежьте на части и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
В отваренный картофель, добавьте обжаренные овощи и сливки. Измельчите суп с помощью блендера. Готовый суп посолите по вкусу.
Супчик получается очень нежным и вкусным. Подавать его стоит с сухариками либо крутонами. Всем приятного аппетита! Все тонкости приготовления этого блюда, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте!